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Février 2015
Haut Conseil de la Commande Publique - Mardi 10 février 2015
Publié le 9 février 2015
Modifié le 9 février 2015
Margie Sudre, présidente du Haut Conseil de la Commande Publique, a décidé de convoquer le deuxième HCCP spécial agro-alimentaire, après celui du 5 décembre 2013 qui avait permis de faire un premier point complet sur les besoins locaux en matière de produits alimentaires des principales structures de restauration publiques (restaurants scolaires, hôpitaux, centres de détention...).

A l’ordre du jour de cette réunion :

  • bref rappel de l’organisation de la filière agro-alimentaire à La Réunion (élevage, fruits et légumes, pêche et agro-industrie) ;
  • présentation des résultats des travaux de l’observatoire de la restauration collective ;
  • réflexion sur un plan d’actions pour optimiser la relation entre l’offre et la demande locales à partir des questions suivantes :
    • qu’est-ce qu’acheter local : qui, pourquoi et comment ?
    • quels moyens (outils, structures…) mettre en place pour rapprocher l’acheteur et le vendeur ?
    • comment ajuster au mieux la fabrication à la consommation effective des repas pour diminuer les coûts et limiter le gaspillage ?

La séance plénière du Haut Conseil de la Commande Publique se tiendra mardi 10 février à 14h30 à la chambre d’agriculture, 24 Rue de la Source, 97400 Saint-Denis. La presse y est cordialement invitée.

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Haut Conseil de la Commande Publique spécial agro-alimentaire - Mardi 10 février 2015 (format PDF - 85.2 ko)

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