Haut de page

Valorisation des productions agricoles

Publié le 29 septembre 2011 DAAF

Il existe plusieurs signes officiels de qualité et d’origine :

  • AOC ou appellation d’origine contrôlée. Elle désigne un produit dont toutes les étapes de fabrication (production, transformation et élaboration) son rélaisées selon un savoir- faire reconnu dans une zone géographique, qui donne ses caractéristiques au produit.
  • Label rouge est un signe officiel qui désigne des produçtis, qui, par leurs conditions de production ou de fabrication ont un niveau de qualité supérieure par rapport aux autres produits similaires.
  • AOP ou appellation d’origine protégée est l’équivalent européen de l’AOC. Elle protège le nom d’un produit dans toute l’Union Européenne.
  • IGP ou indication géographique protégée désigne un produit dont les caractéristiques sont liées au lieu géographique dans lequel se déroule au moins sa production ou sa transformation. C’est un signe européen.

Pour plus d’infos

 

Pied de page

Mise à jour le 16/02/2016 | Plan du site | Gestion du site | Authentification